Hallstaetter-See

Wußten Sie dass: Kochen mit Salz

Butter frisch halten

Über die in einem Glasgefäß aufbewahrte Butter schüttet man kaltes SALZwasser, das die Butter vollständig bedecken soll. Das Glas gut verschließen.

Kategorien:

Besserer Kaffee

Eine kleine Prise SALZ macht`s oft aus: Wenn man dem gemahlenen Kaffee kurz vor dem Aufgießen ein wenig SALZ beimengt, erhält er ein besonders gutes Aroma.

Kategorien:

Knackiger Salat

Ihr grüner Salat bleibt frisch und knackig, wenn Sie diesen nach dem Waschen einSALZen und erst nach 5-10 Minuten fertig marinieren

Kategorien:

Maroni braten

Keine Schwierigkeiten beim Maronibraten gibt es, wenn Sie diese während des Bratens mit SALZ bestreuen. SALZ löst die Feuchtigkeit, und Ihre Maroni springen ganz von selbst auf.

Kategorien:

Würzige Petersilie

Jederzeit würzige Petersilie haben Sie, wenn Sie diese in einem Tongefäß, mit SALZ vermischt, fest einstampfen.

Kategorien:

Salz macht den Kuchen gelb

Auch mit wenigen Eiern erhält ein Kuchen die gewünschte gelbe Farbe, wenn man die Eidotter mit etwas SALZ verquirlt.

Kategorien:

Speiseöl hält länger

Speiseöl hält länger, wenn man etwas SALZ zusetzt.

Kategorien: